set
24
2013

Pimenta da costa

Pimenta da costaPimenta da Costa, ou pimenta da Guiné, é originária de Kimba-Kumba, cujas sementes tem ardor de pimenta. Foi introduzida pelos indígenas, conquistou o paladar africano, pelo gosto picante e apimentado.

Esta pimenta, substituiu a pimenta malagueta que não tinha na África, e sim na Europa, que era considerada moeda de troca.
 
Os grãos da pimenta da costa são a semente de uma  planta alta, quase  2 metros de altura, que dão um fruto, e da polpa amarga do fruto seco, nasce a pimenta da guiné, ou da costa.
 
Eram consideradas grãos do paraíso, levadas para a Europa, seus primeiros exportadores foram os Árabes, depois os mercadores portugueses. Hoje são pouco usadas na Europa,
na África ainda é usada, não só na culinária mas na medicina veterinária. No Brasil, veio junto com os portugueses, e é usada até hoje.
 
Na Umbanda e no Candomblé é usada nas comidas de santos e nos trabalhos da religião.
 
A pimenta também é usada aqui, por ser quente, picante e dizem ser afrodisíaca, capaz de interferir no temperamento humano.
 
A pimenta da costa pode ser encontrada para compra na Internet na Ricelli Bazar.

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